Новости
Лауретсульфат натрия и его очищающие свойства
Одним из самых распространённых поверхностно-активных веществ в составе косметики является лауретсульфат натрия.
Бензоат натрия: важнейший из консервантов
Один из самых популярных консервантов помогает не только долго сохранять свежесть продуктов, но даже возвращать её тем, что начали портиться.
Отличие пищевого глицерина от других его видов
Название «глицерин» объединяет несколько видов этого вещества – пищевой, технический, аптечный и специальные виды.
Самые распространённые эмульгаторы в пищевой промышленности
Наиболее востребованы моно- и диглицериды жирных кислот и их производные. Это самая известная группа эмульгаторов, промышленное производство которых началось в 20-е годы прошлого века (к ним относится и упомянутая добавка E471).
Сорбат калия и области его использования
Cорбат калия - эффективный консервант, при соблюдении рекомендуемой дозы он не оказывает влияния ни на вкус, ни на другие характеристики продукта.
Стоит ли бояться пищевых добавок?
Обилие негативной информации в СМИ о пищевых добавках, которые якобы вызывают страшные болезни, всерьёз пугает рядового потребителя.
Где чаще всего используется сорбат калия?
В процессе растворения сорбата калия в воде образуется кислота, активное действие которой направлено против плесени, дрожжей и других микроорганизмов.
Зачем нужны эмульгаторы
Словарное значение слова «эмульгаторы» вещества, с помощью которых получают эмульсии из несмешивающихся компонентов.
Некоторые свойства пищевого глицерина
Компания «Расва» готова стать поставщиком для всех желающих получить качественное химическое сырье в Санкт-Петербруге.
Бензоат натрия: традиционный консервант
Бензоат натрия содержится в мясных и рыбных консервах, красной икре, всевозможных жиросодержащих продуктах и т.д.