Новости
Самые распространённые эмульгаторы в пищевой промышленности
Наиболее востребованы моно- и диглицериды жирных кислот и их производные. Это самая известная группа эмульгаторов, промышленное производство которых началось в 20-е годы прошлого века (к ним относится и упомянутая добавка E471).
Сорбат калия и области его использования
Cорбат калия - эффективный консервант, при соблюдении рекомендуемой дозы он не оказывает влияния ни на вкус, ни на другие характеристики продукта.
Стоит ли бояться пищевых добавок?
Обилие негативной информации в СМИ о пищевых добавках, которые якобы вызывают страшные болезни, всерьёз пугает рядового потребителя.
Где чаще всего используется сорбат калия?
В процессе растворения сорбата калия в воде образуется кислота, активное действие которой направлено против плесени, дрожжей и других микроорганизмов.
Зачем нужны эмульгаторы
Словарное значение слова «эмульгаторы» вещества, с помощью которых получают эмульсии из несмешивающихся компонентов.
Некоторые свойства пищевого глицерина
Компания «Расва» готова стать поставщиком для всех желающих получить качественное химическое сырье в Санкт-Петербруге.
Бензоат натрия: традиционный консервант
Бензоат натрия содержится в мясных и рыбных консервах, красной икре, всевозможных жиросодержащих продуктах и т.д.
Лаурилсульфат натрия и его применение
Эмульгатор Е487 (лаурилсульфат натрия) запрещен к использованию в пищевой промышленности, зато активно применяется в производстве моющих средств и косметической продукции.
Монопропиленгликоль и его свойства
В производстве продуктов питания медикаментов и гигиенических средств пропиленгликоль используется в качестве добавки Е1520.
Сорбат калия – дешёвый и безопасный консервант
В отличие от других пищевых добавок, о влиянии которых на организм не утихают споры, Е220 практически единогласно признан безопасным для здоровья.