Новости
Области применения лимонной кислоты
Лимонная кислота необходима в пищевой промышлености, фармакологии, медицине, производстве косметики и бытовой химии.
Пищевые добавки и их влияние на организм
Сложно представить себе современный супермаркет, где не было бы продуктов, содержащих пищевые добавки. Как же они влияют на наше здоровье?
Пищевой антифламинг Е901: влияние на организм
За этим головоломным названием скрывается часто встречающаяся добавка Е901 – известный нам с детства пчелиный воск.
РДО пальмовое масло
Пальмовое масло рафинированное дезодорированное отбеленное (РДО) известно не только производителям продуктов.
Косметические свойства лимонной кислоты
Многие знают, какое значение имеет лимонная кислота (она же добавка Е-330) для пищевой промышленности. Но данной сферой вовсе не исчерпывается применение этого нужного и полезного вещества.
Лауретсульфат натрия и его очищающие свойства
Одним из самых распространённых поверхностно-активных веществ в составе косметики является лауретсульфат натрия.
Бензоат натрия: важнейший из консервантов
Один из самых популярных консервантов помогает не только долго сохранять свежесть продуктов, но даже возвращать её тем, что начали портиться.
Отличие пищевого глицерина от других его видов
Название «глицерин» объединяет несколько видов этого вещества – пищевой, технический, аптечный и специальные виды.
Самые распространённые эмульгаторы в пищевой промышленности
Наиболее востребованы моно- и диглицериды жирных кислот и их производные. Это самая известная группа эмульгаторов, промышленное производство которых началось в 20-е годы прошлого века (к ним относится и упомянутая добавка E471).
Сорбат калия и области его использования
Cорбат калия - эффективный консервант, при соблюдении рекомендуемой дозы он не оказывает влияния ни на вкус, ни на другие характеристики продукта.