Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны д. 101Г

Итак, пальмовое масло, изготовленное из плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis), является одним из наиболее широко производимых пищевых жиров в мире. Масличная пальма дает два вида масла: одно извлекается из мякоти фруктов (пальмовое масло), а другое — из семян или ядра (пальмоядровое масло). Пальмовое масло потребляется во многих странах в виде растительного масла, шортенинга и маргарина. В Соединенных Штатах пальмовое масло составляет относительно небольшой процент от общего потребления жира.

Пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масло (так называемые тропические масла) получили плохую репутацию, поскольку в них много насыщенных жиров, которые долгое время были связаны в общественном сознании с болезнями сердца. Насыщенный жир повышает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Пальмовое масло, которое на 50% насыщено, имеет более благоприятный состав жирных кислот, чем кокосовое масло, которое насыщено более чем на 85%. Как правило, чем выше содержание насыщенных жиров, тем более твердый жир образовывается при комнатной температуре. Пальмовое масло полутвердое при комнатной температуре, но может быть переработано в жидкое растительное масло.

Жиры и здоровье человека

В последние годы мы узнали намного больше о влиянии различных жиров на здоровье. Честь нездорового жира раньше переходила на трансжиры, которые сейчас запрещены. Трансжиры не только увеличивают уровни ЛПНП и триглицеридов, но также снижают «хороший» холестерин ЛПВП. Большинство трансжиров создается искусственно путем гидрирования. Частично гидрогенизированное масло, используемое во многих обработанных хлебобулочных изделиях и закусках, а также для жарки продуктов, является основным источником трансжиров.

Производители продуктов питания и рестораны должны были найти альтернативы. Одним из них является пальмовое масло. Он менее насыщен, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров. Но только потому, что это не так плохо, как трансжиры, не делает его абсолютно здоровой пищей. По мнению экспертов по питанию Гарварда, пальмовое масло явно лучше, чем вещества с высоким содержанием трансжиров, и, вероятно, лучший вариант из растительных масел. Но растительные масла, которые естественно жидкие при комнатной температуре, такие как оливковое масло, все равно должны быть номером один в ваших предпочтениях.

 

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!