Фосфатные крахмалы
Крахмал, подвергающийся модификации, меняет некоторые физические свойства (либо проявляет те, что были до этого неочевидными). Модифицированные крахмалы, в отличие от нативных, относят к группе пищевых добавок (диапазон E1400 – E 1451). Rasva Co. Ltd. в Санкт-Петербурге предлагает оптовикам кукурузный крахмал высшего сорта отечественного производства (Чаплыгинский крахмальный завод) по доступным расценкам. Мы будем рады долговременному сотрудничеству!
Фосфатные крахмалы являются востребованным товаром, так как их применение позволяет получать густые клейстеры с высокой устойчивостью к размешиванию, заморозке/оттаиванию, продолжительным сроком хранения. Их закупают компании по производству кондитерских изделий (для загущения кремов, джемов, варенья), пекарни (для начинок пирогов), изготовления соусов и майонезов, мясных подлив. При условии последующего экструдирования это вещество популярно у изготовителей различных сухих завтраков (мюсли, подушечки, колечки), вермишели и снеков, так как способно увеличивать объём готового изделия. Именно фосфатные кукурузные и картофельные крахмалы необходимы в случае, когда определённую рецептурой долю сахара требуется заменить подсластителем.
На данный момент разработчиками представлена технология фосфатных крахмалов не только для пищевых, но и технических нужд (например, в бумажной промышленности).
Условия транспортировки и хранения
Перевозка надлежащим образом упакованных фосфатных крахмалов осуществляется любыми видами транспорта в крытых машинах и контейнерах. Пакетирование осуществляется в соответствии с тематическими ГОСТами. Запрещено перевозить вещество в автомобилях, где ранее располагались грузы с резкими и специфическими запахами. Хранят продукцию крахмального завода в сухом помещении, которое регулярно проветривается и защищено от грызунов и уничтожителей хлебных запасов. Влажность воздуха на складе не должна превышать 75%.
Срок хранения устанавливается производителем.