Нативные крахмалы
Нативные крахмалы (картофельный, кукурузный и другие) являются сырьём для модифицированных, которые в свою очередь используются производителями в качестве пищевых добавок. В зависимости от типа модификации (изменения структуры посредством специальной обработки) крахмалы делятся на группы: набухающие, расщеплённые, стабилизированные, сшитые. При соблюдении рекомендуемой дозировки такие добавки абсолютно безвредны для человека. В каталоге Rasva Co. Ltd. вы найдёте финский нативный крахмал, а также продукцию отечественного производства. Качество модифицированного вещества напрямую зависит от свойств исходного материала, и мы учитываем это при формировании ассортимента.
Наиболее распространённой сферой применения природных крахмалов традиционно является пищевая промышленность. Картофельное, гороховое, пшеничное сырьё является при определённых условиях обработки великолепным сгустителем, необходимым при производстве продуктов питания, которые мы ежедневно видим на полках магазинов. Высокоуглеводная ценная субстанция напрямую влияет на текстуру, форму и степень вязкости продукта в процессе его изготовления. Поддерживать нужную консистенцию также затруднительно, не имея крахмала в качестве ингредиента. Следует упомянуть, что качественные современные нативные крахмалы могут проявлять различные свойства в зависимости от внешних условий, что существенно раздвигает рамки сферы их использования.
Где можно «встретить» нативный крахмал?
Сегодня этот ингредиент вполне успешно используется при консервации рыбы, грибов и овощей. Майонезы, всевозможные готовые соусы, кетчуп, даже детское питание – всё это также может содержать нативный крахмал (пшеничный или кукурузный). Картофельный крахмал, который мы предлагаем, производится в Финляндии с применением передовых технологий. На всю поставляемую продукцию Rasva Co. Ltd. имеет сертификаты и прочие сопроводительные документы.
В силу того, что сложные углеводы нормально перевариваются и усваивается организмом, крахмалы присутствуют в хлебопекарном, кондитерском и колбасном производстве. Говоря о картофельном крахмале, следует упомянуть, что клейстер, получаемый из этого сырья, является наиболее вязким, и следовательно – более выгодным в экономическом отношении. Также важным преимуществом сырья из картофеля является высокая степень прозрачности растворов и, что особенно важно при изготовления пищевых продуктов, более нейтральный вкус.