РДО пальмовое масло
Пальмовое масло рафинированное дезодорированное отбеленное (РДО) известно не только производителям продуктов. Мода на здоровое питание породило интерес к изучению составов, однако дилетантский подход стал причиной множества мифов и необоснованных слухов. Между тем, специалистам известно: пальмовое масло отлично зарекомендовало себя в пищевой промышленности. Если соблюдены нормы дозировки, а также используется качественное сырьё, то никакого вреда оно человеку не нанесёт. Более того, оно не содержит холестерина, а также является богатым натуральным источником витамина Е и провитамина А. Правда, процесс рафинации и отбеливания (изначальный цвет неочищенного пальмового масла – красный) несколько снижает их количество.
Важной отличительной особенностью является его необычайная устойчивость к воздействию внешней среды, которая «передаётся» и конечному продукту. Кексы, пирожные и булочки хранятся долго, не приобретая неприятного привкуса, оставаясь пышными и рассыпчатыми. Производство пищевых жиров и маргарина, молокоперерабатывающая промышленность (изготовление сливочных продуктов, сгущенки, плавленых сыров, творожной массы и некоторых полуфабрикатов) – всё это сферы активного применения РДО пальмового масла.
РДО пальмовое масло также характеризуется тем, что:
- В качестве фритюрного жира во время обжарки мяса, картофеля и других овощей сохраняет в готовом блюде естественный вкус и аромат;
- Глазированные сырки и мороженое, покрытое шоколадом – наглядный пример целевого использования пальмового масла;
- Отлично заменяет любые другие жиры при производстве крекеров и сухого печенья и т.д.
Если вы решили купить пальмовое масло оптом, обращайте внимание на его характеристики – по ним легко судить о качестве продукции. Rasva Co. Ltd. поставляет исключительно свежий продукт, расфасованный по всем правилам на заводе-изготовителе (коробки по 20 кг с полимерными вкладышами). Масло белого цвета (возможен желтоватый оттенок), консистенция густая/твёрдая, однородная. Запах и вкус «чистый», свойственный обезличенной жировой массе. Самостоятельно этот продукт может также применяться для приготовления диетических блюд, добавления в салаты для повышения иммунитета, а также наносится на кожу в защитных целях.