Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны д. 101Г

После зачистки плоды перемещаются в варочный котел, где они разогреваются, чтобы ослабить околоплодник. Сосуды с паровым нагревом имеют вращающиеся валы, к которым прикреплены перемешивающие рычаги. Плоды вращаются вокруг, вызывая ослабление перикарпия от орехов. Варочный котел остается заполненным, и когда вываренные фрукты извлекаются, в них поступают свежесрезанные фрукты. Фрукты пропускаются в винтовой пресс, где выгружается смесь масла, воды, жмыха или клетчатки и орехов. Усовершенствования в конструкции прессов позволили фруктам подвергаться однократному или многократному прессованию. Вторая стадия прессования волокон жмыха позволяет извлекать больше масла.

Осветление

Смесь масла, воды и твердых частиц из волокон пучка доставляется из пресса в осветительную емкость. В обычном процессе отделение масла от остальной жидкости достигается путем отстаивания резервуаров в зависимости от силы тяжести. Смесь, содержащая неочищенное масло, разбавляется горячей водой для снижения ее вязкости. Вибрирующий экран помогает удалить некоторые твердые частицы. Масляную смесь нагревают до 85-90°С и оставляют для отделения в отстойнике. Время отстаивания 1-3 ч является приемлемым. Масло сверху снимается и очищается в центрифуге перед сушкой в ​​вакуумной сушилке. Конечное сырое пальмовое масло затем охлаждают и хранят. Нижний слой из отстойника направляется в центробежный сепаратор, где извлекается оставшееся масло. Масло сушат в вакуумных сушилках, охлаждают и отправляют в резервуары.

Возможные потери масла в процессе выработки

Потери масла в мельницах варьируются от мельницы к мельнице, и большое внимание уделяется контролю этого показателя. Основные потери масла связаны с конденсатом стерилизатора, пустыми сгустками, потерей фруктов в неразорвавшихся сгустках, жмыхом жмыха, орехами и шламом. Переспелые гроздья потеряют больше масла во время стерилизации. Чтобы свести к минимуму это, используются более короткие циклы стерилизации, или лучший контроль зрелости и качества сгустка поможет обеспечить меньшую потерю. Типичная потеря масла в стерилизаторе оценивается в 0,1%. Масла, извлеченные из конденсата стерилизатора, следует использовать в качестве технических масел, поскольку они часто содержат более высокое содержание железа и могут снизить стабильность масла при смешивании с сырой добывающей нефтью.

Жмых из варочного котла подается в вертикальную колонну, куда направляется воздух, чтобы поднять волокно, отделяя таким образом волокно от орехов. Гайки пропускаются в полировочный барабан в нижней части дерикарпера, где удаляются кусочки стеблей. «Щелкунчик» ломает орехи после кондиционирования и сушки. Пульсирующая мельница также используется вместо орехового крекера. Смесь дробленых орехов и скорлупы разделяется с помощью системы веялки, за которой следует гидроциклон или глиняная ванна. Гидроциклон использует центробежную силу, чтобы отделить ядро ​​от скорлупы с помощью воды.  Затем ядра сушат в бункерах с горячим воздухом до содержания влаги менее 7%.

Биомасса

Количество твердых отходов пальмового масла, доступных на мельнице, может быть значительным. Он состоит из пустых фруктовых пучков, скорлупы ядра пальмы, волокон мезокарпа. В большинстве случаев эта биомасса, особенно  оболочка пальмового ядра и мезокарповые волокна, используется в качестве топлива на мельнице, вырабатывая достаточно электроэнергии для работы мельницы. Помимо использования в качестве топлива, биомассу вместе с ветвями и стволами можно оставлять на полях в качестве удобрений. 

 

(Перевод с английского)

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!