Малайзия поблагодарила Россию за закупки пальмового масла

"Мы очень благодарны, что Россия закупает пальмовое масло у Малайзии", — сказал Сайфуддин Абдулла (цит. по РИА Новости).

Малайзия и Индонезия поставляют на мировой рынок до 90% пальмового масла. Меж тем, они рискуют существенно потерять европейский рынок, поскольку страны ЕС намерены постепенно отказаться от биотоплива первого поколения, в том числе на основе пальмового масла.

Согласно данным российской таможни, импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2018 г. составил 1,06 млн тонн на сумму 748,77 млн долларов.

В России сложилось мнение об использовании пальмового масла в качестве массового заменителя молочного жира в продуктах питания. Меж тем с 1 июля в нашей стране вступила в силу законодательная норма, обязывающая магазины визуально выделять 100-процентную "молочку", отделяя её на полке от любых молокосодержащих продуктов.

Согласно результатам ноябрьского исследования "Роскачества", большинство участников рынка придерживаются нового порядка. Однако совокупность фактов, выявленных, в том числе ещё при первом мониторинге, свидетельствует об отсутствии среди продавцов точного понимания — что нужно выделять на полках, а что нет.

Источник: https://ndn.info/novosti/30786-malajziya-poblagodarila-rossiyu-za-zakupki-palmovogo-masla

вернуться в раздел «Новости»