Новости

Особенности пальмового стеарина

Стеарин является наиболее твёрдой и устойчивой фракцией пальмового масла, и представляет собой органическое вещество, получаемое из растительного жира. Оно состоит из стеариновой кислоты с примесями других жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой). На фото вы видите, что визуально оно напоминает светлый воск или застывшие кристаллы.

В качестве сырья для производства этого уникального продукта используется неочищенное пальмовое масло, которое разделяют на элементы, проводят рафинизацию и гидрирование, а после стадии химической реакции при +200 градусах масло расщепляется на воду и твёрдый жир, чтобы получить кислоту. Финальной стадией является выделение из этой кислоты стеарина. Готовый пальмовый стеарин выглядит как белая или жёлтая жирная субстанция с твёрдой консистенцией, и является, как подтверждают специалисты, экологически чистым веществом без токсичных выделений. Поступающий в продажу конечный продукт тщательно очищен и безопасен.

Пальмовый стеарин способен придать равномерность, упругость и нежность различным смесям. Вещество быстро портится при высокой температуре и попадании прямых солнечных лучей, поэтому его необходимо хранить в прохладных, сухих, темных местах. Важным преимуществом является то, что при надлежащем хранении вещество можно хранить очень долго без потери определяющих свойств и положительных качеств.

Компания «Расва» занимается оптовыми поставками высококачественного пальмового стеарина (Малайзия, Индонезия) по Санкт-Петербургу и другим регионам. Реализуем пальмовое масло и его фракции крупным и мелким оптом по выгодным ценам.

Кому может быть интересно наше предложение?

  • Производителям в сфере пищевой промышленности, изготавливающим маргарины, спреды, фритюрные жиры, масла для жарки, лапшу и макароны быстрого приготовления, сырные продукты и сгущеное молоко;
  • Компаниям-производителям кондитерских изделий (конфеты, сливочные «полена», вафли, печенье, готовые торты и пироги);
  • Фармакологическим компаниям для изготовления различных мазей (отмечено благоприятное воздействие препаратов для глаз, в составе которых содержится пальмовый стеарин);
  • Представителям косметической промышленности (вещество отличается большим содержанием антиоксидантов и каротина, а такие элементы хорошо влияют на состояние кожного покрова и волос);
  • Создателям свечей.

Интересуют оптовые поставки пальмового стеарина? Заполняйте форму обратной связи или звоните менеджерам компании «Расва»!

 

вернуться в раздел «Новости»