Новости

Предлагаем оптовикам фармакопейный глицерин

Оптовая продажа фармакопейного глицерина

Природными источниками для получения глицерина являются животные жиры и растения. В первом случае жир смешивают со щёлочью, и этого процесс расщепляет триглециды, которые содержат цепи жирных кислот и глицерин. Подобная процедура часто используется при изготовлении мыла и свечей, поэтому глицерин иногда называют побочным продуктом этих материалов. Если вы ищете альтернативу сырью животного происхождения, можно получить глицерин из тропического масла (в частности, пальмового или кокосового). Синтетические формы глицерина в современном производстве уже не используются.

Органический глицерин, который предлагает оптовая компания «Расва», изготовлен из растительных жиров. Впоследствии его смешивают с другими ингредиентами (вода, эфирные масла) для улучшения потребительских качеств и усиления увлажняющего эффекта.

Мы предлагаем только фармакопейный глицерин (на 100% растительной основе), полностью соответствующий требованиям Европейской фармакопеи.

Наши заказчики покупают глицерин оптом в целях применения в самых различных отраслях промышленности. Самая известная сфера — красота и здоровье, об этом опубликовано множество материалов. Глицерин является компонентом косметики и большинства средств по уходу за кожей, поскольку он помогает привлекать и удерживать влагу в коже. Он также оказывает терапевтическое воздействие и может быть использован для снятия раздражения кожи, обезвоживания, запоров и чрезмерного артериального и глазного давления. Также глицерин является распространённым элементом фармацевтических препаратов, поскольку является хорошим растворителем и препятствует высыханию кремов и мазей. В пищевой промышленности глицерин используется в качестве подсластителя, увлажнителя, растворителя и консерванта.

Как самостоятельно приготовить глицерин из пальмового масла?

 

  • Чтобы сделать глицерин с нуля, вам понадобится масло растительного происхождения, которое есть у нас в каталоге. Вам также потребуется щелочь, вода и соль. 
  • Смешайте морскую соль с водой в какой-либо ёмкости и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться.
  • В стеклянной посуде разбавьте щелочь водой и тщательно перемешайте. Смесь будет быстро нагреваться из-за химической реакции. Отложите его, чтобы охладить до 110 градусов по Фаренгейту.
  • Вылейте пальмовое масло в большую кастрюлю и нагрейте его на плите на среднем огне, пока оно не достигнет +40 градусов.
  • Тщательно вылейте смесь масла и воды в масло и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте перемешивать смесь в течение 15 минут. Как только она загустеет, добавьте рассол, быстро перемешайте и дайте ей остыть. Поместите смесь в холодильник на ночь.
  • Снимите сгустки мыла поверх смеси. Вы можете вылить эти сгустки в форму, чтобы сделать кусок мыла. После того, как вы удалили все следы мыла, вылейте глицериновую жидкость в стеклянную емкость и плотно закройте ее. Продукт готов!

вернуться в раздел «Новости»