Глицерин

Предлагаем оптовикам высококачественный фармакопейный глицерин из Европы, оперативными поставками которого занимается компания «Расва» в Санкт-Петербурге.

Это вещество имеет широкое косметическое применение (изготовление кремов, лосьонов, твёрдого и жидкого мыла, зубной пасты, кондиционеров для белья, моющих средств, препаратов для интимной гигиены и так далее). Также его часто закупают фирмы, сфера деятельности которых — пищевая промышленность (добавка Е422), медицина, табачное производство, сельское хозяйство, бумажная и текстильная отрасли. Это далеко не полный перечень производств, где востребован глицерин фармакопейного качества. Компания «Расва» дорожит своей репутацией надёжного поставщика, которая складывалась в течение долгих лет, поэтому вы можете не сомневаться в том, что товар будет доставлен точно в назначенный срок.

Характеристики фармакопейного глицерина


С точки зрения химика данное вещество является простейшим трёхатомным спиртом, имеет следующие уникальные свойства: высокая степень вязкости, гигроскопичность, низкая температура замерзания, хорошая растворимость в воде. Получение глицерина происходит в результате переработки жиров (побочный продукт). Это эффективное увлажняющее средство, способное притягивать воду, восстанавливая водный баланс человеческой кожи; отличный эмолент, стабилизатор эмульсий, лубрикант. В составе моющих средств смягчает агрессивность поверхностно-активных веществ, способен усиливать извлечение активных элементов из растений и их экстрактов.

 

  • Внешне представляет собой густую прозрачную жидкость, не имеющую запаха и цвета, поставляется наливом, либо в таре (канистры, бочки);
  • Не имеет противопоказаний (при соблюдении правил применения и дозировки).
  • Хранение товара должно производиться в герметичной ёмкости, при температуре не выше 20° без попадания прямых лучей солнца.
     

ВНИМАНИЕ! Компания "Расва" специализируется на крупнотоннажных наливных поставках.

Как ясно из перечисленных свойств, фармакопейный глицерин особенно востребован в сфере изготовления косметики по уходу телом, лицом и волосами. Ярко выраженные гигроскопические качества и способность концентрировать влагу в клетках кожи, создавая «защитную» пленку на поверхности, позволяют создавать эффективные кремы, молочко, маски. Однако следует помнить о том, что процент ввода глицерина в состав не должен превышать 10%. Рекомендуемая концентрация составляет 1-8% для молочка и крема, 2-6% для шампуня и бальзама, 2-5% для средства избавления от макияжа. Несоблюдение этих норм приведёт к обратному эффекту — глицерин будет «вытягивать» влагу из клеток. В чистом виде наносить его непосредственно на тело также не рекомендуется.


Значительное количество сортов туалетного мыла содержит глицерин, который усиливает его очищающую способность, смягчает кожу и слегка отбеливает её. Процент ввода глицерина в мыльную основу колеблется от 10% до 26%, при создании глицеринового мыла до – 50%. Вещество служит отличной транспортной средой для сухих порошковых компонентов. К примеру, перед вводом в состав смеси пигментов, красителей, гиалуроновой кислоты, их разводят в глицерине, и лишь затем добавляют в основной состав.


По поводу заказа глицерина, пальмового масла и других товаров нашего каталога звоните по указанным телефонам, либо оставляйте заявку в форме обратной связи.