Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны д. 101Г

Растительный глицерин является прозрачной жидкостью, обычно получаемой из соевого, кокосового или пальмового масла. Он не имеет запаха, зато обладает мягким и сладким вкусом и сиропообразной консистенцией. Глицерин особенно популярен в косметической промышленности, но также имеет множество других применений. Он может принести пользу для здоровья, начиная с состояния кожи и заканчивая укреплением кишечника. В спортивном питании его часто подмешивают в углеводные и белковые блюда вместо жиров, чтобы смягчить спортивную пищу.

Некоторое время назад проблема «глицерин и спортивное питание» расценивалась неоднозначно, и шло много споров по поводу добавления этого вещества в пищевые продукты. Многие ошибочно причисляли его к классу жиров, поэтому тем, кто следит за своим весом и состоянием мышечной массы, такая «добавка» вредна.

На самом деле, глицерин не является жиром. Путаница произошла из-за того, что глицерин — основа молекулы триглицерида, а триглицерид, как известно, и есть главная составляющая любых жиров. Теоретически глицерин можно получить, «разрубив» молекулу триглицерида. В итоге мы получим «чистую» молекулу глицерина и немного свободных жирных кислот. Чистый глицерин представляет собой прозрачную жидкость с консистенцией сиропа и сладкую на вкус. Это стало еще одним поводом для паники. Глицерин отнесли к углеводам, основываясь в том числе и на том, что калорий на грамм он содержит столько же — 4,32. Но сегодня нет никаких сомнений: глицерин — это и не углевод. Глицерин (по-научному, 1,2,3-пропанетриол) относится к природным тривалентным спиртам.

Истинная ценность этого вещества для спортсмена состоит в том, что оно способно увеличивать объём крови. Подобно стероидам, оно задерживает жидкость в тканях, а также перенаправляет её в кровеносную систему, за счёт чего выигрывает мышечный каркас. Более того, профессиональные спортсмены утверждают, что действие глицерина в плане повышения выносливости сопоставимы с допингом, поэтому следует соблюдать осторожность. Передозировки могут вызвать тошноту, недомоганию, кишечному расстройству и даже спровоцировать приступ головной боли.

По вопросам оптовых поставок глицерина звоните по телефону +7 (812) 325 35 28​

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!