Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны д. 101Г

Пищевой глицерин для кондитерских изделийКак известно, глицерин принадлежит к влагоудерживающим агентам, являясь одновременно и мягким подсластителем. За счёт этого он существенно улучшает показатели качества кондитерских и хлебобулочных изделий. Проходя мимо пекарни или кофейни, трудно удержаться от покупки свежей выпечки, аромат которой возбуждает аппетит. Но мало кто задумывается, что «товарный вид», рассыпчатость и приятная фактура булочек и кексов во многом обеспечивается именно присутствием пищевого глицерина. Доказано, что без этого ингредиента пирожное или зефир теряет за сутки свыше 10% влаги. Это значит, что изделие черствеет, высыхает, становится малосъедобным и непривлекательным. Вкусовые качества, разумеется, зависят не только от показателей влажности, но возможности глицерина не ограничиваются поддержанием водного баланса.

Это вещество, абсолютно БЕЗВРЕДНОЕ для человека в разумных дозах, значительно увеличивает срок хранения кексов и плюшек. Без глицерина пришлось бы распродавать только что выпеченные изделия буквально за бесценок, чтобы сохранить их свежесть до первого покупателя. У пекарей и кондитеров есть термин «сахарное поседение», означающий знакомый всем сладкоежкам серовато-белёсый налёт. Это результат процесса конденсации влаги на поверхности (шоколадной глазури, конфет). Применение глицерина предотвращает возникновение этого неприятного феномена.

Глицерин и хлебобулочная продукция

Rasva Co. Ltd. является постоянным поставщиком влагоудерживающих агентов компаниям, выпускающим хлебобулочные изделия. Батоны, багеты, бисквиты, сдобные, слоёные дрожжевые/бездрожжевые пирожки и рулеты, пряники и печенье – всё это производится по определённой рецептуре. В ней существенную роль играет и прозрачная вязкая жидкость, о которой идёт речь в нашем тексте.

  • Улучшение структуры теста (оно становится послушным, не столько липким, сколько податливым, воздушным и пористым);
  • Абсолютно нейтральное взаимодействие с пекарскими дрожжами;
  • Снижение усушки;
  • Допускается применение в производстве продуктов для диабетического питания (печенье и джем на сорбите, шоколад и сушки для диабетиков).

Мы готовы обеспечить вас оптовыми поставками пищевого глицерина, пчелиного воска и других компонентов, облегчающих производство продуктов питания. Если ваша компания находится в Санкт-Петербурге, Rasva Co. Ltd. готова дать технологическую консультацию по применению химического сырья из нашего каталога.

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!