Новости

О некоторых особенностях пальмоядрового масла

Пальмоядровое и пальмовое масло иногда путают, а между тем – это два разных масла, обладающие в чём-то похожими, а в чём-то и совершенно разными свойствами. Впрочем, это не мешает многочисленным борцам за «чистоту и здоровье питания» считать его вредным, приписывая не свойственные ему качества. Тропические масла сильно пострадали в результате информационных атак и намеренной дискредитации, поэтому путаница вполне объяснима.
 

Попробуем обозначить основные моменты, которые помогут вам разобраться:


Итак, продукт, добываемый из семян (ядер) пальмовых плодов имеет альтернативное название «косточковое масло». Сразу после отжима он похож на топленое молоко, имеет желтоватый цвет и приятный аромат, который часто сравнивают с запахом цветов. Пальмоядровое масло добывают в соотношении примерно 1:12 к пальмовому, поэтому оно считается чуть более ценным, и стоит дороже. Важнейшими его компонентами являются миристиновая и лауриновая кислоты, содержание которых в пальмовом масле незначительно. По своим свойствам, как мы уже писали, оно больше имеет общего с кокосовым. Его включают в состав некоторых пищевых продуктов/ингредиентов (заменителей молочного жира, масла какао), но основная сфера использования данного продукта – мыловаренная, косметическая и парфюмерная промышленность. Если вы заглянете на любой мыловаренный форум, то обязательно увидите там объявления о покупке/продаже этого вещества.


Включение пальмоядрового масла в состав моющего средства (мыла, шампуня, уходовой и декоративной косметики) обеспечит обильную и душистую пену, предотвратит рассыхание и растрескивание мыла, придаст ему приятный цвет. Не случайно знатоки, которые следят за своим телом, покупают именно такое мыло — оно прекрасно ухаживает за кожей, смягчает её, эффективно очищает. Ввод может составлять при различной рецептуре до 100%. В качестве массажного масла может использоваться самостоятельно.

ВАЖНО! Химический состав этого вещества очень близок к составу человеческого кожного жира, потому и даёт великолепные результаты при наружном применении.


Любой косметолог подтвердит, что пальмоядровое масло обладает беспрецедентным увлажняющим, тонизирующим, противовоспалительным эффектом. Оно вполне пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами. Является отличным питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике морщинок, а также смягчению огрубевших участков. Также способствует заживлению мелких ранок и трещин, снижает ломкость ногтей, придает волосам живость и блеск, освежает цвет лица.

 

вернуться в раздел «Новости»