Заменители какао масла

Заменителями масла какао (ЗМК) называют жиры растительного происхождения, используемые для производства кондитерских изделий в качестве частичной замены, либо альтернативы натуральному дорогому какао маслу.

Их применяют в изготовлении шоколадных конфет в коробках (наборы «ассорти»), шоколадных батончиков, фигурок, медалек и плиток, а также глазури для пирожных, сладких сырков, тортов, мороженого — везде, где предполагается добиться устойчивости формы и стабильности при длительных сроках хранения подобных сластей. Это позволяет существенно снижать себестоимость готовой кондитерской продукции, поддерживая её качество на достойном уровне.


Заменители масла какао имеют аналогичные с натуральным маслом какао физические свойства, но при этом радикально отличаются от него по кислотному составу. Основой для их производства являются модифицированные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое и т. д.), гидрогенизированное пальмоядровое масло, а также полностью или частично гидрогенизированный пальмовый стеарин.


ЗМК делятся на несколько видов. Официальная классификация утверждена «Техническим регламентом на масложировую продукцию» (ФЗ России от 24.06.2008 № 90). Оптовая компания «Расва» в Санкт-Петербурге занимается продажей ЗМК лауринового типа (не менее 40% массовой доли лауриновой кислоты). Они состоят из смеси растительных жиров, не содержат ГМО. Будучи изготовленными на основе тропических масел высшего качества, они содержат минимум (менее 1%) трансжиров от общего содержания жира в продукте, что полностью соответствует требованиям российского и международного законодательства.

Чем ещё характеризуются лауриновые заменители какао масла?

  • Не нуждаются в темперировании (кристаллизации), так как сразу обретают стабильную форму, сообщая готовым кондитерским изделиям устойчивость «шоколадной» структуры, соответствующий вкус, цвет и запах;
  • Имеют сходные с натуральным маслом какао показатели плавления;
  • Подходят для выделки изделий с продолжительным сроком хранения за счёт высокой сопротивляемости процессам окисления, устойчивости к так называемому «шоколадному поседению» и отсутствию неприятного привкуса;
  • Позволяет изготавливать сладости, пригодные к транспортировке и реализации в жаркую погоду;
  • Обеспечивает отличную взбиваемость и пышность сливок.

 

Компания «Расва» предлагает приобрести заменители масла какао лауринового типа по демократичным ценам. Мы ручаемся за высокое качество продукции, так как на протяжении многих лет работаем с лучшими поставщиками тропических масел, доступными в России. Чтобы получить прайс под ваши требования и оперативно купить оптовую партию заменителей какао масла, связывайтесь по телефону или оставляйте заявку.