Пальмовый стеарин

Твёрдой фракцией пальмового масла является пальмовый стеарин – белое или нежно-жёлтое вещество, не имеющее выраженного вкуса и запаха, получаемое путем частичной кристаллизации при контролируемой температуре.

Пальмовый стеарин оптомКомпания «Расва» в Санкт-Петербурге организовывает поставку оптовым покупателям стеариновых фракций из Индонезии и Малайзии по запросу, согласно потребностям вашего производства, строго соблюдая сроки и правила транспортировки. Продукция имеет всю необходимую документацию (спецификации, сертификаты анализа, декларации соответствия и т. д.)

 

Пальмовый стеарин пользуется устойчивым спросом у оптовиков пищевой промышленности, так как применяют его весьма активно. Продукт предназначен для производства маргаринов и закусочных масел, спредов, кулинарных и кондитерских жиров, разрыхлителей, лапши моментального приготовления, макаронных и хлебобулочных изделий, сладостей и готовых десертов. Вещество также требуется для изготовления высококачественного мыла и моющих средств, некоторых видов косметики.

 

Характеристики пальмового стеарина

 

  • Консистенция вещества твёрдая, температура плавления +47-54°;
  • Содержание жира 99,9 на 100 гр., энергетическая ценность (калорийность) 899 кКал на 100 гр;
  • Хранение при температуре от -20 до +15° в прохладном сухом месте;
  • Варианты упаковки: налив, фасовка в полиэтиленовые пакеты, вложенные в гофрокороб (20 кг).

 

Подробнее о продукте

 

Изначально зарубежные производители пальмового масла экспортировали масло-сырец, но в данный момент мы получаем из этих стран только рафинированный продукт и его фракции. Жидкую фракцию специалисты называют пальмовым олеином, твёрдую – стеарином. Ценность пальмовых фракций в том, что по своему составу и свойствам они способны частично или полностью заменить модифицированные жиры, в том числе гидрированные растительные масла с высоким содержанием транс-изомеров жирных кислот. Эксперты считают пальмовый стеарин экологически чистым веществом растительного происхождения, который не выделяет токсинов при плавлении и не содержит канцерогенов.

Пальмовый стеарин – натуральный органический продукт, состоящий из стеариновой кислоты с примесями пальмитиновой, олеиновой и некоторых других жирных кислот, и внешне напоминает белые кристаллические соединения, жирноватые на ощупь.

Вещество способно придавать равномерность различным смесям. Множество производителей закупает его для использования в качестве эмульгатора и стабилизатора для косметики. Активные компоненты пальмового стеарина благотворно влияют на кожу, быстро впитываясь в неё. Мыло и косметика с пальмовым стеарином – это необычайная нежность, упругость и отличные потребительские качества. Добавление стеариновой кислоты в мыло наделяет его кондиционирующими свойствами, повышает устойчивость пены, а само готовое изделие становится более твёрдым и гладким, держит форму, не размокает в мыльнице и не прилипает к ней.

Пальмовый стеарин получил при производстве свечей и мыла как в промышленных масштабах, так и при индивидуальном ручном изготовлении. При изготовлении свечей его можно добавлять в парафин или применять в чистом виде. Наличие вещества обеспечивает их ровное горение, они не оплывают, не изменяют своей формы при термическом воздействии.

Для получения подробной информации о точных расценках заполните, пожалуйста, форму обратной связи, либо свяжитесь с нами по телефону.