Пальмовое масло

Компания «Расва» в Санкт-Петербурге реализует пальмовое масло высокого качества для использования в любых отраслях пищевой промышленности. Вещество может применяться для производства продуктов, в процессе изготовления которых необходимы растительные масла. Желающим купить пальмовое масло оптом мы предоставляем все документы (спецификации, сертификаты, декларации соответствия и т.п.) на весь объем представленной в каталоге продукции.

Характеристики пальмового масла

  • Консистенция вещества однородная, твёрдая при температуре 25°, начало плавления при 36-39°;
  • Запах и вкус – нейтральные, без посторонних примесей и привкусов;
  • Вещество белого цвета (в твёрдом состоянии) и прозрачный (без осадка) в расплавленном виде;
  • Высокая устойчивость к окислению и прогорклости, долгий срок хранения;
  • Варианты упаковки: налив, фасовка в коробки c полимерным вкладышем.

 

Подробнее о продукте

 

На сегодняшний день пальмовое масло занимает больше 35% в общей структуре промышленного производства растительных масел. Источником сырья служит, как ясно уже из названия, масличная пальма «Elaeis guineensis» (лат.), произрастающая в областях экваториальной Африки, а основные плантации расположены в Малайзии и Индонезии. Плоды, пригодные для выделки продукта, появляются на 3-4летних растениях, и количество их увеличивается по мере взросления пальмы. В среднем одно соплодие приносит от 600 до 1000 плодов-костянок величиной с дикое яблоко. Из сочной мякоти околоплодника добывают пальмовое масло, а из ядер (семян, находящихся в сердцевине плода) получают пальмоядровое масло.

 

Только что отжатый, необработанный сырьевой материал (оранжевая маслянистая жидкость с приятным цветочным ароматом) используется ТОЛЬКО для технических целей. То, что поставляют оптовые компании, включая и фирму «Расва» – это переработанное, отбеленное, рафинированное пальмовое масло, пригодное для производства пищевых продуктов. Из всего добываемого массива примерно 80% масла в том или ином виде «съедает» человек (с хлебобулочными и кондитерскими изделиями, быстрорастворимыми кашами, заморозками и полуфабрикатами и многим другим). Также пальмовое и пальмоядровое масло заказывают производители косметики, бытовой химии и средств личной гигиены.

 

Миф о вреде пальмового масла и причина его появления

 

Если вы поинтересуетесь репутацией «Рalm Oli» в европейских странах, то с удивлением услышите, что все дискуссии ведутся только о социальных и экологических аспектах выращивания этой культуры (вопросы занятости и безработицы, монополий, окружающей среды и т.д.), но никак не о вреде для здоровья человека. В англоязычных источниках часто встречается мнение, что употребление пальмового масла снижает риск возникновения сердечных заболеваний, защищает функцию мозга, снабжает организм витамином А.

Профессиональные диетологи утверждают, что самым полезным видом жиров являются полиненасыщенные кислоты. Доказано, что пальмовое масло является ценным источником полиненасыщенных кислот, в частности, Омега-3 и Омега-6. Среди их наиболее значимых эффектов – профилактика злокачественных опухолей, улучшение функции мозга, нормализация артериального давления, уменьшение риска инфарктов и инсультов и т.д. Содержание этих веществ в пальмовом масле составляет 0,2 (для Омега 3), 9,1 (для Омега 6) на 100 граммов продукта. Следовательно, пальмовое масло имеет явное преимущество перед сливочным, и этот факт подтвержден исследованиями. Оно не содержит трансжиров, и является 100% растительным маслом, в отличие от маргаринов (70-80% жирности) и многочисленных специальных жиров, подвергнутых гидрогенизации.

В России же словосочетание «пальмовое масло» стало синонимом опасности и непоправимого вреда. Распространению ложной информации сильно способствовали СМИ, муссирующие антинаучные гипотезы и нагнетающие страх в обществе.

Между тем, главное «преступление» продукта заключается в его дешевизне. Любое дешёвое, но при этом высококачественное натуральное сырье не может не создавать угрозу конкурентам, и это всегда следует помнить.

Качество съедобного пальмового масла гарантируется в нашей стране наличием стандарта Российской Федерации — ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое. Рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности». Такой документ мог появиться лишь в том случае, если на основе научных исследований было доказано: данный продукт в определённых количествах может безопасно применяться для производства пищевых изделий.