Пальмоядровый олеин

Компания «Расва» занимается оптовой продажей пальмоядрового олеина высокого качества в Санкт-Петербурге.

Известно, что масло, получаемое из плодов масличной пальмы, делится на пальмовое и пальмоядровое (из косточки плода). Соответственно, оба вида масла после заводской «варки» под давлением, проходят разделение на фракции — жидкую (олеин) и твёрдую (стеарин). В этом разделе каталога вы найдёте жидкую фракцию пальмоядрового масла — пальмоядровый олеин, легкоплавкое вещество, полученное фракционированием с использованием контролируемой кристаллизации, рафинированное, отбеленное и дезодорированное. Если опустить подробное описание технологии, необходимое лишь специалистам, можно кратко описать процесс так: пальмоядровый олеин получают методом прессования (ядра сушат с применением вакуумной обработки, а потом подвергают давлению, в результате чего получают выжимку, имеющую насыщенный вкус и запах). Многие путают это вещество с пальмовым олеином, и даже видят сходство с пальмовым маслом, но это ошибочно.

Сфера примнения пальмоядрового олеина


Продукт широко используется в пищевой и косметической (в частности, мыловаренной) промышленности, в качестве составного элемента мазевых основ. Температура его плавления составляет +25, количество свободных жирных кислот, содержащихся в нём, не превышает 2%. Вещество может подвергаться процессу гидрогенизации, что позволяет ему быть использованным в качестве жировых покрытий различных изделий. Этот продукт также весьма полезен в маргариновых жирах в комбинации с пальмовым стеарином. Его можно использовать для жарки, в качестве жировой основы для кремов, обмакивания мороженого и получения глазури, которая получается менее ломкой, чем при применении традиционных жиров; в качестве компонента для производства молочных и детских смесей.


Рафинированный пальмоядровый олеин как масло «в чистом виде» для приготовления пищи, а также как базовое масло при производстве маргарина. РДО пальмоядровый олеин имеет отличные свойства хранения, и настоятельно рекомендуется при жарке орехов, попкорна, изготовлении леденцов и крекеров. Гидрогенизированный продукт используется в качестве заменителя молочного жира при производстве мороженого. Его промышленное применение включает производство шампуня, моющих средств и смазочных материалов.


Если вы желаете купить у нас пальмоядровый олеин, будем рады Вашему звонку или обращению по форме обратной связи.