Пальмоядровое масло

Предлагаем оптовикам масло из ядер (костянок) плодов масличной пальмы — пальмоядровое масло для использования в пищевом производстве, фармацевтике, косметической или химической промышленности.

Компания «Расва» (Санкт-Петербург) гарантирует высокое качество продукции, подтверждённое документально. Мы работаем с крупнейшими экспортерами товара из Малайзии и Индонезии, доказавшими свою надёжность и компетентность. Чтобы купить у нас пальмоядровое и пальмовое масло, оформите заказ через обратную связь на сайте, либо обращайтесь с заявкой по телефону.

 

Характеристики пальмоядрового масла:

 

  • В составе продукта присутствуют триглицериды лауриновой кислоты (50-55%), миристиновой (12-16%) и пальмитиновой (7-9%), ненасыщенные кислоты – олеиновая и линолевая;
  • Имеет близкое сходство с кокосовым маслом по своим свойствам и применению;
  • Вещество твёрдой или полутвёрдой консистенции, диапазон оттенков от белого до жёлтого;
  • Запах и вкус – приятные, с ореховыми нотками;
  • Температура плавления +25°, долгий срок хранения;
  • Варианты упаковки: фасовка в коробки с полимерным вкладышем

 

Подробнее о продукте

 

Благодаря тому, что масло из косточек пальмы добывают методом холодного прессования, оно сохраняет максимум полезных свойств. Считается экологически чистым продуктом, который рекомендован диетологами для ежедневного употребления. Несмотря на множество противоречивой информации, поступающей из сомнительных источников, никому ещё не удалось опровергнуть научный факт: масло из ядер плодов пальмы содержит 20% ненасыщенных жиров и 80% насыщенных триглицеридов, которые легко перерабатываются человеческим организмом и участвуют в расщеплении вредных липидов. Пальмоядровое масло – щедрый источник токотриенола, присутствие которого в рационе снижает риск инсульта, способствует оздоровлению сосудов и положительно влияет на состояние иммунной системы. В этом масле отсутствуют трансжиры, поэтому его можно включать в диету людям с избыточным весом. Следует лишь соблюдать разумную дозировку. В юго-восточной Азии этот продукт смело употребляют "в чистом виде" для заправки блюд, оно продаётся на розлив, как и другие масла.

 

Пальмоядровое масло используют:

 

  • Для производства продукции на масличной основе;
  • Как заменитель молочного жира в молочных продуктах (творог, сыры, мороженое),
  • Для изготовления заменителя какао масла лауринового типа.

 

Масло из косточек пальмы также широко применяется в косметической практике, так как обладает противовоспалительным, увлажняющим и тонизирующим действием. По химическому составу оно близко кожному жиру человека, поэтому эффективно при наружном применении – как самостоятельно, так и в сочетании с другими растительными маслами. Антивозрастные, лечебные кремы, массажные масла, бальзамы, всевозможные гели для ухода за кожей, средства для волос и духи – всё это содержит пальмоядровое масло в той или иной пропорции. Добавление вещества в мыло и шампуни придаёт им необходимую пластичность, предотвращает крошение и растрескивание, а также способствует пенообразованию. Небольшое количество масла на коже обеспечивает надёжную защиту от ультрафиолетового излучения.